图片新闻
当前位置: 首页 > 古书斋 > 图片新闻 > 正文

“走进古籍·遇见中医”伤寒各注家流派的发展与传承

浏览发布时间:2020-04-30

4月23日晚7时,图书馆邀请我校伤寒教研室张驰老师,为广大中医爱好者带来了“张令韶和气化派,以及书法与华夏文脉”的精彩线上讲座。
张老师从秦始皇书同文、李斯作小篆谈起,引到光绪间雪沧先生为《伤寒论直解》重刊作序,再到张令韶等钱塘三张和气化派,兼谈朱肱以后清初伤寒注述轴心时代尤在泾、柯韵伯、徐灵胎等各注家流派的发展。其间就学生在学习中医的困惑及书法技巧给予解答。
本次线上活动的开展深受广大观众的好评,激发大家对中医经典学习的热情,发挥了长春中医药大学图书馆的特色,服务了社会发展,用中医经典提升了吉林省大健康产业人才的培养能力。 

 

 

上一篇:“篆字”达人,横空出世
下一篇: 体验课—博士篇

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2