中文数据库
当前位置: 首页 > 资源 > 已购数据库 > 中文数据库 > 正文

维普期刊资源整合服务平台

浏览发布时间:2017-03-09

请点击进入:《维普期刊资源整合服务平台》(旧版)

请点击进入:《维普期刊资源整合服务平台》(新版)

是维普资讯推出的中文科技期刊资源一站式服务平台,提供从单纯的全文保障服务延伸到引文、情报等服务。包含5个功能模块,分别为——     

“期刊文献检索”     

提供中文期刊的检索查新,并新增文献传递、检索历史、参考文献、基金资助、期刊被知名国内外数据库收录的最新情况查询、查询主题学科选择、在线阅读、全文快照、相似文献展示等功能。     

“文献引证追踪”     

运用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能,可用于课题调研、项目评估、成果申报、人才选拔、科研管理、期刊投稿等。     

“科学指标分析”     

提供全国各省市地区、高等院校、科研院所、医疗机构、各学科专家学者等的论文产出和影响力,以学科领域为引导,揭示我国近10年300个细分学科最受关注的研究成果,适用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报等用途。     

“高被引析出文献”     

提供基于期刊参考文献析出的其他类型高被引文献资源,期刊文章的文后参考文献跨越了期刊、学位论文、会议论文、图书、专利、标准等多文献类型,这些参考文献脉络所涉及的文献内容具备丰富的科研参考价值。     

“搜索引擎服务”     

是一个为机构用户基于谷歌和百度搜索引擎面向读者提供服务的有效拓展支持工具,从而为广大的终端使用者提供方便,是灵活的资源使用模式。     

上一篇:CNKI中国知网
下一篇:没有了!

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2