学术动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

宅家享资源(十五)书同文古籍数据库

浏览发布时间:2020-05-21

针对疫情情况,北京书同文公司将继续对有需要的师生开放免费全库使用。

【简介】

书同文古籍数据库拥有强大的检索系统、完整的功能平台和灵活的纠错机制,可通过多条路径、采用多种方法进行快速海量检索,可轻松实现古籍浏览、校勘、标注、分类、编辑、下载、打印的全电子化作业。

购买分库:《四部丛刊》《四部丛刊09增补版》《中国历代石刻史料汇编》

试用分库:

《中国中医药古籍大系》(经典中医中药著作104部及日本医书100部)

《中国中医药古籍大系续编》(明清两朝官修和名医所撰的经典医书的注释、衍义、新编、辩证、直解、精要、合编、补遗等,以及中医孤本)

《中国中医药古籍大系三编》(清代已经或即将失传的各种各样的“方剂”医著共计二百八十九部)

《中国中医药古籍大系四编》(《中国医学大成》内容节选)

《涵芬楼珍本》(收书5180册)

《禁燬明代史料》57部)

《两宋研究史料汇编》16篇,276部)

资源展现形式:

 

 

 

 

【使用方法】

请有使用需求的师生,点击以下试用链接,填写姓名、机构名称、联系方式,书同文将在一日内联络您,并开通数据库使用。

访问网址:

http://guji.unihan.com.cn/Trials

上一篇:没有了!
下一篇: 宅家享资源(十四)古今医案云平台

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2