学术动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

宅家享资源(八)本地PubMed

浏览发布时间:2020-05-12

PubMed由美国国立医学图书馆、国际MEDLARS成员(中国为第16个成员国)及合作的专业组织共同研制开发,是目前国际上公认的检索生物医学文献最具权威、利用率最高、影响最广的数据库。

现面对疫情,本地PubMed面向全国免费开放三个月。

【访问网址】

http://nc.yuntsg.com/

使用方法:首次访问需要登陆账号,没有账号的可免费注册。

点击登录框右下角的“注册读者”,弹出公共账号输入框,公共账号为:YUNTSG 公共密码为:YUNTSG,输入后点击确定。 

弹出注册界面后进行注册,注册成功后可以免费使用三个月。

因本地PubMed系统处于新系统测试阶段,注册后打开页面可直接在检索框输入检索词进行检索,亦可先点击“Click here to try the New PubMed”,切换新版后再进行检索。

新版检索框:

以“2019-nCoVOR 2019 novel Coronavirus”作为关键词进行检索,新旧版本页面如下:

旧版本:检索词条222条。

新版本:检索词条228条。

 

上一篇:宅家享资源(九)人卫教材电子版
下一篇: 宅家享资源(七)Web of Science在线大讲堂

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2