新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

《永乐大典》历劫重光,震撼亮相

浏览发布时间:2021-09-15

《永乐大典》是我国古代最大的一部类书,版式精美、卷帙浩繁。遗憾的是,其流传情况却飘零多舛、百不存一。这部成书于明代的旷世宏编,其整理与聚合是近代以来中国古籍保护事业的优秀典范,也是“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”的最好证明。  

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步继承和弘扬中华优秀传统文化,长春中医药大学图书馆,通过线上线下两种方式,举办“珠还合浦 历劫重光——《永乐大典》的回归和再造”主题展览。线下展览于2021年9月14日期在图书馆一楼开展啦!欢迎全校师生前来观看。    

本次展览以线上、线下相结合的方式进行,内容包含了国家图书馆提供的“大典犹看永乐传”“合古今而集大成”“久阅沧桑惜弗全”“遂使已湮得再显”“珠还影归惠学林”5个单元46幅经典图像展板,本次主题展览将形象生动地展现《永乐大典》的编纂历程、内容体例、流散与收藏、辑佚与回归等情况,并揭示其珍贵的文献价值与深厚的历史内涵。


 

上一篇:图书馆联合学工部开展2021级新生入馆教育
下一篇: 图书馆2021年第四批次拟购图书书目公示

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2