新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“你选书,我买单”民生读本进校园启动仪式在我校成功举办

浏览发布时间:2020-11-12

11月11日,由吉林省委宣传部主办,长春中医药大学、吉林省新华书店集团外文图书发行有限责任公司、吉林省高等学校图书情报工作委员会承办的“你选书,我买单”民生读本进校园启动仪式在我校图书馆举行。学校副校长陈长宝、吉林省委宣传部出版处副处长金润在、吉林省高等学校图书情报工作委员会副秘书长刁云梅、省内部分高校图书馆馆长、吉林省新华书店集团领导、学校相关职能部门负责人出席了启动仪式。 

活动在读书宣誓中正式开始。副校长陈长宝代表学校致欢迎辞,他表示,长春中医药大学作为吉林省唯一一所中医药学科为主体的省属重点大学,学校中医药学科特色鲜明,校园文化氛围浓厚。此次“你选书,我买单”民生读本进校园活动走进我校,切实保障了我校家庭经济困难大学生的基本阅读权益,极大地丰富了我校大学生的业余精神文化生活,真正做到让党和政府的关怀走进困难群体、让书香飘进校园。学校将积极响应省委省政府的号召,以弘扬和传承中华优秀传统文化为中心,紧紧围绕读书文化节、阅读季、毕业季等五大主题,创特色、精内容,常态化的开展校园阅读推广活动,让良好的阅读氛围覆盖到学校的每一个角落,让“全民阅读”成为一种长中精神,根植于灵魂、融入于气质。  

吉林省委宣传部出版处副处长金润在为活动致辞,他指出,省委省政府高度重视我省公共文化建设,本次“民生读本进校园”走进长春中医药大学,能够深刻感受到长春中医药大学心系民生事业,关心关爱在校大学生课余文化生活,具有广泛的群众性活动基础和浓厚的文化底蕴。今后,省委省政府将进一步谋划组织开展多种类型的高校全民阅读活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,努力弘扬科学精神,让书香飘满校园。 

长春中医药大学基础医学院张茂云老师的爱人牟宗毅是国家第四批援鄂中医医疗队队员,面对突如其来的疫情她的爱人毅然奔赴前线。本次活动我们请张老师来到了现场,给大家朗诵了疫情期间她写给前线丈夫的信,这封信感动了现场的每一位观众。  

在被资助学生代表发言是,她对国家和学校对他们的关怀表示感激,她将铭记这份爱心,把此次民生读本进校园活动化做强大的精神动力,珍惜来之不易的学习环境,发奋学习,以优异的成绩回报社会。 

随后,在同学们的见证下,副校长陈长宝、吉林省委宣传部出版处副处长金润在、吉林省外文书店总经理刘同军等领导共同启动“你选书,我买单”民生读本进校园活动。现场还举行了数字阅读卡、惠民购书卡发放仪式。  

启动仪式结束,在图书馆二楼大厅的购书活动现场,同学们积极选购心仪的图书,现场氛围热烈。本次“你选书,我买单”民生读本进校园走进长春中医药大学,共向我校家庭经济困难学生发放“惠民购书卡”600张,“数字阅读卡”1000张。 

 

 

 

上一篇:热烈庆祝长春中医药大学图书馆在第六届全国悦读中医活动中荣获“优秀成员单位”称号
下一篇: 各就各位!预备……图书荐购活动第二步,走起!

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2