新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

图书馆青年学术研究会总结会

浏览发布时间:2020-11-02

10与28日上午,图书馆青年学术研究会在图书馆四楼会议室召开“十三五”工作总结会。青年学术研究会的成立是为确保图书馆“十三五”远景目标的实现,更好的贯彻、落实“科研兴馆”的战略决策。从2017年11月成立,截止目前已经成立两届委员会,开展三届青年学术之星评选,举办13次学术活动,帮助青年馆员更好地开展学术研究,及时解决了青年馆员在参与学术过程中遇到的问题,展现青年馆员互帮互助的学术气氛。  

会上,图书馆青年学术研究会秘书长刘岩总结了“十三五”期间各位青年馆员取得的学术成果和荣誉。三年间图书馆青年馆员共主持29项科研项目,其中省级7项,厅局级19项,校级3项;获得吉林省图书馆学会第一届科研成果奖5项,长春市社会科学成果奖2项,吉林省高校图工委科研成果奖23项,学术征文获奖9人次;以第一作者和通讯作者发表CSSCI及中文核心9篇,主编著作3部;吉林省图书馆学会第八次会员代表大会上荣获“青年人才”奖1人次,“最佳阅读推广人”1人次,优秀会员4人次。  

此外,介绍了2020-2021年上半学期青年学术研究会将重点开展业务培训汇报、高级职称学术讲座、课题申报结题总结会、校外专家学术讲座等一系列活动。全体研究会委员通过了关于长春中医药大学图书馆青年学术之星评选时间调整、青年学术研究会成员开展创新活动等事项。  

最后,图书馆青年学术研究会顾问崔为馆长肯定了图书馆青年馆员在科研上取得的成果,要求年轻馆员以学术研究为导向,推进学术理论指导实践,在实践中寻找问题、研究问题、解决问题,为图书馆“十四五”规划献计献策。同时,鼓励青年馆员积极开展学术实践创新活动,以团队为核心加强青年学术研究会建设,取得学术理论与实践的双提升。  

 

上一篇:国医大师王烈向图书馆捐赠新书《婴童纲要》
下一篇: 长春中医药大学图书馆业务知识与技能大赛圆满落幕

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2