新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

图书馆开馆通知

浏览发布时间:2020-09-10

各位读者:   

据学校秋季学期学生返校工作整体部署及疫情防控工作的要求,为确保学生返校后有安全、良好的学习环境,更方便使用图书馆的资源与服务,在做好疫情防控的前提下,图书馆于2020年9月11日起正式开馆。一、开放时间6:30—21:50二、开放空间

1、各楼层阅览室、自修室、公共区域均正常开放;   

2、因疫情防控期间消杀问题,五楼第二自修室暂时关闭;   

三、入馆人员管理

1、疫情防控期间,读者实行预约选座(附件1:预约选座流程)、错时、分流入馆,读者须持手机向图书馆工作人员出示预约记录后,持一卡通刷卡或通过面部识别系统入馆。图书馆瞬间最高流量控制在1300人以内;离馆高峰期间,听从工作人员指挥,提前分批、错峰离馆。   

2、图书馆每天早7:00,对图书馆公共区域进行整体清洁消毒。   

3、入馆读者需保持安全距离排队入馆。   

4、入馆读者按照自修桌面上蓝色防控标识保持一定间距就坐,避免人员聚集,预防交叉感染,阅览期间需服从图书馆工作人员管理。   

5、借还图书请使用自助借还书机,保持安全距离自助借还图书;防控期间关闭馆内借还书外的   

触摸式电子设备。   

6、禁止携带酒精等易燃易爆类液体防护用品入馆,不得携带食品饮料入馆,爱护环境卫生,不聚集不扎堆,疫情防控期间馆内电梯停止运行。   

7、在馆期间,如本人或发现其他读者出现身体不适,要及时与工作人员联系。   

长春中医药大学图书馆   

2020年9月5日   

附件1:

//微信公众号预约方法// 

读者可预约当日或次日座位,每次预约时长为2小时,签到时间为预约起始时间至其后30分钟内。   

1、微信搜索并关注“长春中医药大学图书馆”公众号或直接扫描下方二维码。

 

2、在校园IP范围内,点击公众号首页下方“读者中心”→“我的电子证”,进行账号绑定。账号与图书借阅的账号相同,密码默认与账号相同。   

 

 

3、绑定成功后,返回公众号首页下方“服务门户”→“微信选座”(它藏在最下面哦)→选择相应阅览室的座位及时段→点击“预约座位”即可。   

 

 

 

 

4、预约成功后,读者到图书馆门卫处→再次点击“微信选座”→“我的预约”出示预约记录→测温并确认信息后,持本人“校园一卡通”刷卡入馆。   

 

5、入馆后,读者需到预约座位处,点击公众号首页下方“其它”→“座位扫码”扫描对应的二维码,执行签到、暂离、回位、离馆等操作,否则座位不予保留。  

 

 

++小黑板儿敲重点++

1、关于时间   

系统开放预约时段为:借阅室8:00-21:40,公共区域及第一自修室6:00-21:40;每两小时为一个预约时段,一次最多可同时预约两个时段;暂离时长为30分钟。   

2、签到和离馆   

读者有因故不能按时签到、暂离后无法按时返回、确定离开图书馆的情况,均需再次扫描座位二维码,进行解除预约。   

3、违规操作及处罚   

(1)未在规定时间进行签到、暂离返回、离馆时未解除预约,视为违规;   

(2)违规累计3次,则转为正式违章,处罚2-3天停止预约入馆,到期自动解除处罚。   

 

❤快速约座的法宝❤送给喜爱图书馆的爱学习的可爱的你  

法宝一:置顶公众号  

 

法宝二:将公众号添加到手机桌面

上一篇:疫情防控下的图书馆
下一篇: 图书馆2020年第五批次拟购图书书目公示

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2