新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

继学讲堂|强正气,佩香囊,战瘟疫

浏览发布时间:2020-04-30

4月29日,继学讲堂开讲了,第一讲请来了我校博士研究生导师,长春中医药大学五运六气所所长苏颖教授做客图书馆智慧教室,通过线上直播的方式,与大家分享了她本人从医从教三十多年里对于瘟疫的认识。 

苏教授从人类历史上瘟疫的爆发流行,谈到今日新冠肺炎的危害;又从古代医家对瘟疫的预防、治疗及个人防护,指出中药代茶饮、香囊及薰艾等传统医药在预防和治疗新冠肺炎中的显著作用。 

本次活动近千人参与,有在校学生,也有全国的中医药爱好者,大家兴趣浓厚,互动交流,纷纷表示通过苏颖教授的分析和讲解,不仅掌握了预防瘟疫的正确方法和面对疫情的积极心态,更加坚信了中华中医药在抵抗瘟疫中的积极作用,极大地增强了国人的文化自信感和民族自豪感。 

 

 

 

上一篇:长春中医药大学图书馆发布《新冠肺炎-专题简报》
下一篇: 图书馆召开全体馆员大会

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2