新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

图书馆开展疫情防控应急演练

浏览发布时间:2020-04-29

为落实吉林省关于2020年春季学期首批开学复工工作要求,确保图书信息资源服务有序进行,4月26日下午,长春中医药大学图书馆开展新冠肺炎疫情防控应急演练。  

 

本次演练主要模拟,读者入馆及入馆后读者在自修区内发热情况的应对处置办法。图书馆在入馆处设立检测登记点、观察区,入馆读者扮演者提前一天利用超星学习通进行入馆预约。工作人员在图书馆入口检测点对入馆学生依次进行扫码登记、喷手消毒、核验预约记录及测温,合格后登记入馆。  

 

 

入馆后模拟图书馆阅览室自修区出现发热人员,工作人员第一时间报告图书馆办公室,阅览室内其他成员留在座位上不动,等待指令。工作人员开窗通风,发热人员由护送人员护送至观察区进行水银温度计复测,复测体温仍高于37.3摄氏度的,由观察人员报告校医院(电话86172097)及馆领导,馆领导向学校防控工作领导小组报告,护送人员护送发热人员至校医院由校医院分诊处置。  

 

 

此次演练理顺了学生入馆的程序,提升了馆员处理突发情况的应对能力,有效地保障了首批返校学生及教职工的生命安全和校园安全,为学校安全平稳有序开学打下了坚实的基础。 

上一篇:图书馆服务指南
下一篇: 图书馆开展健身强心抗疫活动

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2