流通部工作
当前位置: 首页 > 读者导航 > 流通部工作 > 正文

如何缓解焦虑的情绪

浏览发布时间:2020-12-14

   临近期末,同学们都进入到紧张的复习进程中,还有一些同学在准备考研,在这个过程中,难免会产生焦虑的情绪。给大家推荐几种缓解焦虑的方法,同学们可以试一试哦。

   1.增加运动

   哈佛大学讲师指出,每周三次,每次三十分钟的体育锻炼,与最强劲的精神药物,有同样的效果。运动可以让身体产生内啡肽,极大地缓解焦虑水平。运动的时候,脑袋会放空,身体是劳累的,但是精神会愉悦许多。运动还可以提高睡眠质量,睡眠质量的提高,也能缓解焦虑。

   2.培养兴趣爱好

   人一定要有自己的兴趣爱好和精神寄托,它能帮你熬过最艰难的时光。做自己喜欢,觉得能放松的事情:听音乐、唱歌、跳舞、摄影等。

   当你专注于你的爱好时,会放松下来,并从中感受到快乐和希望,心情也会平和许多。

   3.正向的自我对话

   焦虑时,头脑中可能会出现很多负面的对话。你要意识到这些负性念头的存在,然后尝试用正面、积极的话语来自我对话鼓励自己。

上一篇:图书馆微课大赛圆满落幕
下一篇: 期刊要变身喽!

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2