中文数据库
当前位置: 首页 > 资源 > 已购数据库 > 中文数据库 > 正文

中草药主题数据库

浏览发布时间:2017-04-14

请点击进入:中草药主题数据库

“中草药主题数据库”内含上万条目,收载中草药近6000种,图像资料9000多张。综合参考了《中国常用中草药彩色图谱》《中华本草》《贵州民族常用天然药物》《精选草药彩色图片彩色图集》等专著,从药物类别、临床科目、性味、主治功效等多个纬度归类。对每一味中草药的介绍涉及其各种命名、基原、形态、资源、性味、用法、考证、临床应用、药理学研究等多方面。        

“中草药主题数据库”支持品名、汉语拼音名、英译名、拉丁名、功效、主治、产地、药理作用、化学成份、药材基原、用法用量、内容全文等字段检索。内容丰富,图文并茂,每种药物附有生长实地拍摄的彩色图片,是全面介绍中草药信息的参考工具型数据库。        

目录层级:        

一级目录:主治功效、药物类别、临床科目、性味        

二级目录:草药形态、生长环境分布、入药部位、行为功效        

上一篇:时代同盛域外汉籍数据库
下一篇: 万方医学视频数据库

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2