试用数据库
当前位置: 首页 > 资源 > 试用数据库 > 正文

学术精要数据库

浏览发布时间:2020-11-30

请点击进入学术精要数据库

(进入网址后点击IP登录即可使用

《学术精要数据库》基于中国知网资源总库对近十年的期刊文献进行统计、分析,遴选出行业内优秀的科研成果、科研工作者、科研机构和学术期刊,并进行深度评价分析,是机构科研评价、学者个人总结的有效工具。能了解和评估单位及个人的学术影响力提供数据支撑,以辅助更好地开展文献评价以及作者影响力评价等工作。

收录成果为各学科高影响成果及核心研究主体:

Ø高影响力文献(各专题按被引频次排名前1%的文献)

Ø高影响力作者(各专辑按被引频次排名前20%的作者)

Ø高影响力机构(各专辑按被引频次排名前15%的机构)

Ø高影响力期刊(各学科按CI值排名前30%的期刊)

功能介绍:

文献检索

可根据文献的学科分类、主题词、作者、出版年等多个维度检索高被引文献,并且支持按第一作者和各类核心期刊检索。

文献详情

为单篇高被引文献提供了丰富的影响力评价指标,含总被引频次、他引频次、核心刊被引频次、下载频次、发表期刊在发表年的影响因子等;通过对期刊文献引证片断的挖掘、整理,为定性分析单篇文献对后续研究的作用和贡献提供参考。

作者检索

可分别按照作者姓名、机构、学科、期刊、省市检索高被引作者,支持对同名作者及其发表期刊文献进行认领,并根据认领结果生成作者评价报告,包括作者发文统计、引证分析、学科分布以及文献列表等内容。

机构、期刊的检索

分学科遴选高被引机构和高影响力期刊,揭示我国各学科核心研究团队和学术交流中重要的学术期刊,总发文量和总被引频次可分别代表成果丰硕程度和学术影响力。

地区、学科分析

地区分析提供各省、直辖市、自治区、特别行政区近十年国内期刊文献的总发文量、总被引频次、学科发文量、学科被引频次等宏观统计数据。学科分析提供作者、机构、期刊发表的期刊文献所涉及学科的分布情况。

报告下载

Ø文献分析报告:为所有收录的文献提供深入的引证评价报告,含被引频次、下载频次、学科排名等评价指标以及引证时序分析、引证学科分析、引证作者分析、引证机构分析、引证来源分析、施引片段分析、下载时序分析等内容。

Ø作者评价报告:作者认领成果后,汇总生成评价报告,含发文统计、引证统计、文献清单。

上一篇:中国知网——中医药知识资源总库、中医诊疗知识库、中医古籍库
下一篇: 微思翻译WesiTrans机构服务平台

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2