试用数据库
当前位置: 首页 > 资源 > 试用数据库 > 正文

中国共产党思想理论资源数据库

浏览发布时间:2020-11-24

请点击进入:中国共产党思想理论资源数据库

“中国共产党思想理论资源数据库”收录内容全面覆盖我国公开出版的所有马列经典著作、党和国家主要领导人所有著作、公开发表的所有中央文件文献、国家所有法律法规,及大量研究性著作、党史和国际共运史著作、重要人物资料,以及革命战争年代出版的部分重要图书:

1、内容:习近平新时代中国特色社会主义思想库、马克思主义著作库、党和国家主要领导人著作库、党和国家重要文献库、经典著作选编和重要论述摘编库、党的思想理论研究成果库、中国特色社会主义建设库、法律法规库、中共党史库和党的建设库、革命时期出版图书库、国际共运资料库和扩展库【历史知识库和哲学知识库】;

2、功能:提供内容丰富、资源权威的图书展示和原文原版阅读;系统提供按语句、章节、图书检索及高级组合检索,更推出全面、智能的检索系统,其中独特的三大特色功能,在使用中提供了极大的便利。

特色功能一:金典语义。为方便准确使用领导人著作的内容,人民出版社聘请了中央党校、社科院、清华大学等权威机构,对领导人著作中语段进行了标注,能够按语句所表达的意思查找领导人著作中的知识点,突破了传统的以关键字词检索的局限性。

特色功能二:金典比对。将自己文章中的引文拷贝到系统里,可以直接查询出引文是否正确及准确的出处(复制、粘贴后记录下准确的引文出处的图书版本信息)。以往核对引文需要依靠自己阅读记忆来大量翻阅著作,有些卷次较多的著作,经常要查找好几周;使用本系统大大简化了引文核对工作,保障了引文使用的准确性、科学性、严谨性。

特色功能三:金典找句。可以根据记忆中的几个词,快速查找出图书中的句子或段落。由于本数据库系统地收入了政治理论类图书,对理论工作者来说,在本系统中查找自己所需要的内容不会被其他著作内容所干扰,同时系统提供的相似度、相关词等功能,能让用户快速找到自己所需要的内容。

3、准确权威:收录图书15300多种、知识点7000多万个;电子图书均来自人民出版社、中央文献出版社、解放军出版社、外文出版社等权威出版单位;在数字化完成后,我社又进行了9个校次的校对,确保内容准确,读者可以直接拷贝引用。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:微思翻译WesiTrans机构服务平台
下一篇: 新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2