试用数据库
当前位置: 首页 > 资源 > 试用数据库 > 正文

智能中医药大数据平台(华柄数据)

浏览发布时间:2020-10-21

请点击进入:智能中医药大数据平台(华柄数据)

华柄中医药大数据平台,是中医药传统(中药,古籍,方剂,医案等)与现代科学数据(药物化学,活性,基因靶点,分子适应症,物种等)跨学科集成的平台,可以为中医药的创新发展找到现代科学数据的支点,也可以为现代药物及疾病研究找到历史经验的大数据指引。

数据说明

中药大数据网络:包含全球范围内的4万多个中药的全维度相关数据,总数据量超过1亿条,核心数据量6000万条,为目前市面上数据量最大的中医药大数据。

物种大数据:涉及全球物种300多万个,共5.2亿条数据,是市面上公开数据量最大的物种数据库,数据来源于国家植物志等多种权威途径。

药物大数据:包含全球19300款上市药物详细数据,共5万多中药化学成分。集成全球权威专业型数据,总量9800万条,涉及基因、靶点、蛋白反应网络等。

方剂数据网络:共古今中外有记载的方剂14万首,按中医思路和特点集成数据网络,总数据量超过5亿条,部分数据完全免费。

开放型数据集CNKI、PubMed文献摘要、pubchem、uniport、go、Genbank、等具有专业影响力的公开数据集合,总数据量超过40亿条。

使用方法

1.首页可选择具体的单个数据集模块进行精准检索。

2.每次检索均支持组合关键词、中英文及其他该模块涉及的数据内容。

3.全部数据均标注来源出处,权威可信。

4.数据资源内容按科学数据库标准构建,集成了相关联的各个维度数据。

 

上一篇:新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库
下一篇: 中医药数据智能分析平台

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2