试用数据库
当前位置: 首页 > 资源 > 试用数据库 > 正文

中国年鉴网络出版总库

浏览发布时间:2019-06-25

请点击进入:中国年鉴网络出版总库

中国年鉴网络出版总库(简称CYFD)是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。2007年CYFD荣获由国家新闻出版总署主办的出版行业的最高奖项——首届中国出版政府奖网络出版物奖提名奖。2009年12月,CYFD被评为2009-2010年度“国家文化出口重点项目” 。

1、数据来源:中国国内的中央、地方、行业和企业等各类年鉴的全文文献。

2、收录年限:1949年至今。

3、出版总量:截至2018年底,收录4325种年鉴,文献量超过3183万篇。其中,独家授权或唯一授权年鉴达到3631种,占资源总量的83.9%。

4、分类体系:年鉴整刊可按学科(专辑/专题)、行业、地域分类。学科分类包括10个专辑、168个专题;行业分类包括国民经济行业分类21大类;地域分类包括全国范围、省、市、县四级。

5、出版时效:网络数据每周更新。镜像数据按季度更新。

6、出版合法性:所收录年鉴均取得其出版单位授权。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:中国专利全文数据库(知网版)(SCPD)
下一篇: 高校信息素养教育数据库

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2