试用数据库
当前位置: 首页 > 资源 > 试用数据库 > 正文

博物馆业务服务平台

浏览发布时间:2019-04-29

博物馆业务服务平台》服务于博物馆各部门的业务工作。该平台梳理了博物馆学及其相关学科的学术成果,整合专著、图等行业特色资源、互联网资讯,并进行知识深度挖掘和细分,根据博物馆在陈列展览、社会教育、公共关系与服务、藏品管理等方面的实际业务需求设计栏目导航,为博物馆的业务人员、研究人员、管理人员提供建设发展、学术研究等方面精准的知识服务

1.数据来源知网资源包括期刊、学位论文、会议论文、报纸、年鉴、工具书、专利、法规、标准等,还有考古报告、图书等22种资源类型。

2.收录年限:与《中国学术总库》数据库的收录年限一致,包含博物馆相关的已收录资源的全部年限。

3.出版总量:截至2018年底,包含期刊513.3万、报纸270.4万、年鉴38.7万、会议论文20.9万、学位论文34.2万,文献量超过922多万篇。

4.分类体系:包含三大模块,分别是:博物馆业务、学术研究、阅览室。

5.出版时效:云服务每日更新,镜像数据月更新

6.出版合法性:所收录期刊均取得其出版单位授权。

7.网址:

博物馆业务服务平台:http://bwg.cnki.net

文博行业知识资源库:http://wenbo.cnki.net

文博图书库:http://wbtsk.cnki.net

文博研学公共服务平台:http://wbyx.cnki.net

文化和旅游知识资源库:http://wl.cnki.net

考古所知识服务平台:http://kaogu.cnki.net

文物保护专题数据库:http://wenbao.cnki.net

 

上一篇:MeTeL多媒体教学资源库
下一篇: 籍合网数据库

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2