读书活动
当前位置: 首页 > 服务 > 悦读推广 > 读书活动 > 正文

马克思主义学院全体教师到图书馆听数字资源使用讲座

浏览发布时间:2017-03-30

3月15日,图书馆邀请超星集团刘大志为马克思主义学院全体教师进行了图书馆数字资源使用的讲座,内容紧贴教学科研实际,引发了老师们浓厚的学习兴趣,纷纷表示受益匪浅。 

继3月1日图书馆与马克思主义学院共同举办“学生社会实践活动交流会”后,门瑞雪院长和老师们认为可以利用图书馆的现有资源,更好地为提高实践教学效果、完善教学模式提供服务。图书馆参考咨询部立即为其制定一系列嵌入式服务,本次讲座就是其中一项内容。 

讲座过程中,参考咨询部馆员为老师们进行“一对一”操作训练,如手机APP下载、课程建立、课程直播、点名、学生位置定位等功能,并介绍歌德电子借阅机的使用和电子图书、期刊、报刊借阅的注意事项。 

门瑞雪院长和老师们均感慨,此次讲座内容新颖,为他们的教学形式及“个性化图书室”的建立提供了新启发和新思路,并提出持续参加图书馆信息素养讲座,长期进行合作交流的希望。 

供稿:参考咨询部 

2017.3.16 

 

 

 

 

上一篇:没有了!
下一篇: 马克思主义学院一行人到图书馆交流座谈

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2