文献检索服务
当前位置: 首页 > 服务 > 参考咨询 > 文献检索服务 > 正文

文献检索服务

浏览发布时间:2017-03-28

 为方便读者利用本馆馆藏资源,据用户具体要求,为读者提供多种用途和多种形式的信息检索服务。

1、代检代查

针对医学、药学、社会科学及人文科学各个学科、各种目的的研究课题,以描述课题的主题词、关键词作为检索入口,从开题立项、研究中期、直到成果验收,开展全程的文献检索服务。检索结果以提供文献的文摘和全文的方式来实现。

2、定题服务

定题服务是图书馆根据用户教学或研究的特定需求,从开题直至研究工作结束,而开展的全程文献检索服务。通过这种服务,可使用户及时了解和掌握有关课题或专题的研究现状,并能帮助其一直追踪课题、专题研究的最新发展动态。定题服务可为用户提供所需文献信息的题录、文摘、全文及作为情报研究成果的综述报告。用户可根据自己的需要,选择定题服务文献报道的范围、频率(每日、每星期或每月等)、格式(全文、文摘或索引)和方式(电子邮件或打印邮寄)。

课题咨询服务流程:

1.到图书馆参考咨询部(工具书阅览室)领取并填写“代检代查委托表”,或直接在图书馆网页上下载。

2.与信息检索人员协商检索过程的具体要求、检索结果交付方式及其它相关事宜。(也可通过电话、Email等方式协商)

服务方式:

本馆参考咨询部对校内用户开展信息检索咨询服务,可通过以下几种方式联系。

用户上门参考咨询部位于图书馆三楼工具书阅览室(电话:0431-86172614

接待时间:周一至周五8:00~16:00

Email方式用户的检索申请及检索后的结果都通过Email传递。

Emailckzx2011@163.com

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2