阅览规则
当前位置: 首页 > 古书斋 > 阅览规则 > 正文

古籍部阅览规则

浏览发布时间:2017-03-13

古籍阅览规则

1、古籍阅览室仅对本校教师和研究生开放,凭本人《阅览证》即可入内。外单位读者须出示所在单位介绍信和本人有效证件,经本馆馆长批准,方可查阅古籍。  

2、古籍一律不外借,只限在古籍阅览室阅览,所阅古籍不得擅自携出阅览室,不得擅自拍照和复制。  

3、查阅古籍要详细填写“古籍阅览登记表”,由工作人员入库提取。查阅善本古籍须由本人提出书面申请,经馆长批准后方可调阅。  

4、读者阅读古籍时要轻拿轻放,小心翻阅。禁止舔、捻书页,禁止在书上勾划涂抹、批注或圈点。抄写古籍资料一律使用铅笔,不能使用自来水笔等,以免污损书籍。  

5、如因教学和科研工作,需要对古籍拍照的,必须经本馆馆长批准,方可复制部分内容。  

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2