中文数据库
当前位置: 首页 > 资源 > 已购数据库 > 中文数据库 > 正文

万方中医药系统

浏览发布时间:2017-03-29

请点击进入:万方中医药系统

 

独特功能:可以从症状、体征和证候检索到其与什么疾病相关;可查到同时包含几味中药、治疗疾病的方剂群;可查到具有某种功效、性味、归经、药理作用的中药;包含有具有君臣佐使、方剂以及配伍等信息的经典方;方剂数据库中含有病症对应关系的经典方与方剂歌诀;整理了方剂中加减中药与症的关系。      

它面向医药及生命科学领域的师生、医师、技师、药师、护师、科研人员等。利用先进的检索技术,可进行多途径检索,使用者可以迅速提取到所需信息。91019个常用方剂和加减方以及84059个其他方剂、1943个经典方、8808种中药、1591种疾病,通过该系统提取的内容具有权威性。此外,通过链接实现了疾病名称、方剂名称、中药名称与万方医学网中相关期刊论文、学术论文、会议论文等文献的关联。知识的采集更加方便,此功能在国内的中医药数据库中为首创。      

上一篇:书生电子书
下一篇: 万方医学网

Copyright © 长春中医药大学2015地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号邮编:130117 吉ICP备05000207号-2